注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

2016.3.7 星期一  

2016-03-07 16:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天的活动是《多么了不起》,通过找一找每个小朋友身上有哪些了不起的优点,让幼儿体会赞美他人和接受赞美的巨大力量,同时也帮助幼儿认识他人眼中优秀的自己,树立自信心。

  活动的开始部分,我出示一个小玩偶,介绍他的名字叫做了不起,瞧,他身上贴了好多小纸片,上面写满了他的优点。接着我念出玩具小人身上的优点,有几个孩子已经窃窃私语起来我也很有礼貌的,还评到过礼貌之星呢!于是,活动很自然地进入下一个环节:让我们一起来找找每个小朋友身上有哪些了不起的地方。我请了几名幼儿逐一上前,其余幼儿都来说说最喜欢该幼儿的什么地方。

  到前面的孩子起先基本上都带点羞涩,听到大家的赞美后又有点自豪,脸上的表情有点喜悦也有点难为情,非常的可爱。而赞美的幼儿,也积极动脑,尽量说得跟人家不一样。聪明、勇敢、爱劳动、有礼貌、助人为乐……这些词今天的使用频率很高,而帅气、漂亮,皮肤白这些描述外貌的词也被提及了好多次。于是,我引导孩子们,漂亮、帅气的确是一个人的优点,但是这些优点是爸爸妈妈给的,不是我们小朋友经过努力得来的,老师觉得经过自己努力得来的优点更加了不起,引导幼儿寻找别人身上了不起的优点。

  活动后,有好多孩子还围在我的身边,让我给他们身上贴写了优点的小纸片,看着他们开心、自信的表情,我也是打心底里高兴!这些孩子,真的都很了不起啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017