注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

2015-1-14 星期四  

2016-01-14 13:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我们听了一个有趣的故事,故事的名称是《万尔福的头发》,活动开始我让小朋友们摸摸自己的头发,让他们说说自己平时是怎么保护自己的头发的,在将万尔福介绍给小朋友们认识,故事的结局很是出乎意料之外。小朋友们听得很投入呢!紧接着这个故事的是另一个滑稽的故事——《一只狮子》,通过故事前段的讲述、理解,让孩子们续编了当狮子遇到了大象的情节,周若琪、杨嘉婗、杨锦轩、周鋆淼等小朋友的小脑袋都开动的很快,不一会就编出了一系列不同的故事情节。课后我还请小朋友们以“当森林之王狮子遇到XXX”为前提续编下去,希望孩子们能和小伙伴一起继续开动脑筋。

附故事:
《万尔福的头发》
    你认识万尔福吗?他很爱惜自己的头发。
    剪刀、电吹风、洗发精、摩丝,他都准备齐了。他每天对着镜子用梳子梳头发。
    冬天,他戴上帽子,怕冻坏了头发。夏天,他打着遮阳伞,怕晒黄了头发。
    万尔福对自己的头发,那么好。他的头发有多少呢?
    说出来,你可别笑。万尔福的头发呀,不多不少,只有一根!

《一只狮子》
     有一天,狮子闲得无聊。看见一只猪,把它逼到墙脚问:“你说谁是森林之王啊?”猪吓得结结巴巴地说:“当然是狮子大王您啦!”狮子高兴地走了。
      狮子看见一匹马又问:“你说谁是森林之王啊?”马也吓得连连说:“当然是您啊,谁不知道您狮子大王啊!”狮子听了更加高兴。
      得意洋洋的狮子遇到大象,又去问,大象没理它。狮子气得吼了一声。大象一把将狮子举起来往树上撞去,又放在脚下踩了两下,然后大摇大摆地走了。
       狮子晕头晕脑地在地上过了好一会儿,才爬起来说:“不知道谁是森林之王就算了,生什么气嘛!”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017