注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

语言:谁住在皮球里  

2015-06-17 10:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在活动的前两个环节,把幼儿的这种好奇给予充分的激发起来。后一个环节侧重于幼儿观察、比较,让幼儿认识空气充入皮球之中所起到的作用。还让幼儿置身在游戏和表演皮球蹦跳、滚动、飞起来的状态,了解到空气不再是看不见、摸不着的,不再是抽象的、枯燥的;而是具体的、有趣的。由此而了解如何选取适合幼儿的又有一定挑战的学习内容。

附上故事内容:

“咚、咚、咚……”皮球一蹦一蹦往前跳。

  “轱辘辘辘……”皮球滚起来。

  “嗵、嗵、嗵……”皮球一蹦老高老高,又飞起来了,是谁住在皮球里?

  哦,皮球里住的是兔子吗?要不它怎么会像兔子那样一跳一跳呢?

  哦,皮球里住的是轮子吗?、要不它怎么会像轮子那样“轱辘辘”地滚个不停呢?

  哦,皮球里住的是喜鹊吗?要不它怎么会像喜鹊一样飞起来呢?

  皮球为啥又一动不动了?哦,难道里面的兔子睡着了,轮子睡着了,喜鹊也睡着了?

  这时候,两只脚向皮球走过来,一只左脚,一只右脚。左脚飞起来,把皮球踢了一下。皮球像轮子一样滚了几下,嘟嘟囔囔地埋怨:“喂,你干吗踢我一脚?我要睡觉,不想滚!

  这时,右脚又踢了皮球一下,这一下踢得很重。于是,皮球像兔子一样蹦起来,一边跳,一边埋怨:“哎,哎,我想睡觉,不想跳!

  这时,左脚又用力踢了皮球一下。这—下踢得更重,皮球像喜鹊一样往天上飞去,它一边飞,一边埋怨:“干吗把我闹醒!我还想睡觉呢!

  这时的皮球呀,又跳,又滚,又飞,想让它停住可不容易了。

  皮球里真的有兔子、轮子、喜鹊吗?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017