注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

2015-11-12 星期四  

2015-11-12 12:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大千世界色彩斑斓,在日常生活中,孩子们不禁要问:为什么小草是绿的?桔子是橙色的?苹果是红色的?大海是蓝色的?……对幼儿的疑问引发出更深一步的思考,为什么会有赤橙黄绿青蓝紫?和应着孩子们的认知方式和认知轨迹,七个调皮的七彩光宝宝将幼儿带入急欲探究的天地,调皮的七彩光宝宝从天空到地上玩,身边的物品有了七彩颜色 ,把孩子们带入一个色彩的童话故事中。

                                           附故事: 调皮的七彩光  

     太阳公公有七个调皮的光线宝宝,他们的名字叫红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。七彩光宝宝在云里钻来钻去,把天上的云染成了七色彩云。  
    
他们在天上玩够了,就偷偷地溜到地上来玩,它们溜到向日葵上,向日葵的脸蛋变得金黄金黄。他们又来到果园,给橘子穿上橙色衣裳。它们跑到草地上打滚,草地变得绿油油。它们蹦啊、跳啊,一跳跳到大海里,大海变得蓝蓝的。七彩光宝宝洗完澡,经过沙滩,小螃蟹问它们要来了青颜色,变成了小青蟹。  
    
七彩光宝宝刚来到菜园,太阳公公就喊它们回家。番茄和茄子着急了:给我们留下漂亮的颜色吧!七彩光宝宝亲亲番茄和茄子,番茄有了红彤彤的颜色,茄子有了紫莹莹的颜色。  

     七彩光宝宝听到太阳公公又在喊,赶紧往天空跑去,它们跑过的地方出现了一座七色的彩虹桥。 
2015-11-12    星期四 - 小三班 - 吴淞幼儿园大三班的博客
 
2015-11-12    星期四 - 小三班 - 吴淞幼儿园大三班的博客
 
2015-11-12    星期四 - 小三班 - 吴淞幼儿园大三班的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017