注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

2014.10.14 星期二  

2014-10-14 14:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天给孩子们讲了一个故事《龟兔赛跑》。故事中的角色乌龟和兔子,是小朋友再熟悉不过的小动物了。因此,在讲故事之前我便引导幼儿来猜一猜,如果它们两个赛跑,谁会拿第一名?结果许多孩子们都说乌龟得了第一,小兔输了……?,看来孩子们对这个故事并不陌生哟!

活动目标
    1.
喜欢听童话故事,懂得坚持就能胜利的道理。
    2.
能用语言和肢体动作表现故事角色。

2014.10.14    星期二 - 小三班 - 吴淞幼儿园中三班的博客

 附:故事《龟兔赛跑》

    兔子长了四条腿,一蹦一跳,跑得可快啦。乌龟也长了四条腿,爬呀,爬呀,爬得真慢。
   
有一天,兔子碰见乌龟,笑眯眯地说:乌龟,乌龟,爬爬,一早出门采花;乌龟、乌龟,走走,傍晚还在门口。乌龟生气了,说:兔子,兔子,你别骄傲,咱们来赛跑吧!”“什么,什么?乌龟,你说什么?”“咱们这就来赛跑。兔子一听,差点笑破了肚子:乌龟,你真敢跟我赛跑?那好,咱们从这儿跑起,看谁先跑到那边山脚下的一棵大树。预备!一,二,三,——”
   
兔子撒开腿就跑,跑得真快,一会儿就跑得很远了。它回头一看,乌龟才爬了一小段路呢,心想:我呀,在这儿睡上一大觉,让它爬到这儿,不,让它爬到前面去吧,我三蹦两跳的就追上它了。啦啦啦,啦啦啦,胜利准是我的啦!兔子把身子往地上一歪,合上眼皮,真的睡着了。
   
就在兔子睡觉的时候,乌龟一刻不停地向前爬,爬呀,爬呀,等它爬到兔子身边,兔子还在睡觉,乌龟对兔子说:你真懒惰!乌龟想休息一会儿,可它知道兔子跑得比它快,只有坚持爬下去才有可能赢。于是,它不停地往前爬、爬、爬。终于到达终点。乌龟取得了胜利,兔子不再看不起乌龟。

    我们还进行了音乐活动:公共汽车的轮子,一首有趣的歌曲,不知道小朋友没有音乐伴奏,能不能唱出来呢?爸爸妈妈可以网上搜一搜,找找看有没有音乐伴奏,这样小朋友演唱歌曲会简单点哦~

歌曲:公共汽车的轮子
看公共汽车轮子转呀转,转呀转,转呀转,

看公共汽车轮子转呀转,满街地跑。

听公共汽车喇叭嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,
听公共汽车喇叭嘟嘟嘟,漫天地响。


  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017